helgakurd
Лидия ловит себя на том, что до обеления костяшек сжимает в руках учебники, шагая по коридору. Сейчас перемена и здесь шумно, даже очень, но как-то совершенно пусто… Люди вроде есть, но их вроде и нет, а в голове набатом долбит по черепной коробке какая-то мысль. Ускользающая, неясная и не сформировавшаяся до конца. Не готовая к восприятию. Эфемерная.
Лидия шагает, слышит цокот своих каблуков, откуда-то сзади раздающееся: «Мартин, выходи за меня» и еще много-много голосов, смешивающихся между собой в одно неясное нечто. Она будто в вакууме. Она будто не здесь.
Раздается звонок, и Лидия усаживается за свою парту в кабинете математики, расправляет плечи, достает из сумки ручку, хотя руки мелки подрагивают, и начинает записывать дату в тетради, запинаясь на четвертой цифре. Сейчас, вроде бы, апрель? Или уже май? Боги, она, кажется, совершенно потерялась во времени и пространстве. Растворилась в нем где-то в тот самый момент, когда…
Нет, это совершенно не то. Она ведь видит Эллисон перед собой, совершенно точно видит. Видит, как она лукаво улыбается, слегка отклонив голову на бок. Видит, как она начинает что-то записывать в своей тетради.
Лидия роняет ручку. Ее руки и плечи дрожат, когда она спешно закидывает учебники и тетрадь в сумку, выбегая из класса. Учитель ничего не говорит, не пытается остановить, лишь понятливо поджимает нижнюю губу. Понятливо. Будто понимает то, что она никак не может понять. Будто принимает то, на что у нее никак не хватает сил.
Лидия закрывает дверь туалета, пару раз промахиваясь, и подлетает к раковине, брызгая на лицо холодной водой. Тушь безбожно растекается по ее щекам, смешиваясь с комочками сырой пудры. Лидия смотрит в зеркало и вновь видит Эллисон. Это почти нереально, почти ощутимо больно. Эллисон делает шаг, кладет свои ладони на ее плечи и мягко улыбается. Затем целует два раза — сперва в щеку, а после в подрагивающий уголок губ. И Лидия не сдерживается, позволяя влаге выступить на глазах, быстро-быстро смаргивая слипшимися ресницами. Эллисон отстраняется от ее лица и приоткрывает губы. Просто шевелит ими, ничего не произнося вслух. Просто говорит беззвучно: «спасибо» и вновь улыбается. А потом… Лидия моргает и не видит в зеркале перед собой ничего, кроме кафельной стену сзади. Ей хочется кричать, хочется реветь, хочется взять и…
Просто нужно взять себя в руки. Успокоится. Поглубже вдохнуть и неспешно выдохнуть. Хотя это, честно, навряд ли поможет. Последние семь раз не помогало.

@темы: фанфики, волчонок