10:06 

Мини «Ноябрь»

helgakurd
ВНИМАНИЕ! Работа написана мной и все права на ее публикацию также принадлежат мне. Соблюдайте авторское право. Если желаете поделиться с кем-то работой - сообщите об этом. Думаю, с этим никаких проблем не должно возникнуть.

Пэйринг: Лидия/Эллисон, Стайлз/Лидия и Стайлз/Дерек (фоном)
Рейтинг: PG-13
Жанры: Драма, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 3 страницы, 1 часть
Статус: закончен.

Описание: — Если уйду этой ночью, то уже не вернусь, - озвучивает она свои мысли вслух. – Я не могу. Прости.

Примечания автора: Imagine Dragons – My Fault и Imagine Dragons – Hear Me (просто пусть будут здесь).



Лидия подъезжает к дому Эллисон и Скотта в назначенное подругой время — половина двенадцатого, если быть точнее — отлично подходящие для их поездки. Мартин тушит фары, чтобы не разбудить Скотта — Эллисон говорила, что в последнее время он чутко спит — и смотрит на наручные часы. Ровно половина двенадцатого. За окном машины начинает накрапывать, и Лидс включает дворники.

— Привет, — Эллисон садится на переднее сиденье рядом с Мартин и захлопывает дверь. — Скотт и дети спят, поехали, — она достает из кармана пальто помаду и красит губы двумя слитными плавными движениями. Лидия заводит машину и сдает назад, выезжая на шоссе. Дом МакКоллов находится за чертой города, по дороге, с выжатой в пол педалью, примерно двадцать минут. — Не спеши.

— Хорошо, — Лидия сбавляет скорость, выворачивая руль вправо. До Бикон Хиллз еще поворота четыре. Эллисон права, торопиться не стоит. — У меня в бардачке сигареты, посмотри, — говорит Мартин, бросая короткий взгляд в ее сторону. Эллисон кивает и с минуту повозившись достает помятую пачку красных «Мальборо». — Осталось от Стайлза, — поясняет Лидия, зажимая губами фильтр. Эллисон щелкает зажигалкой и подносит пальцы к сигарете, забирая ее и делая короткую затяжку. В обычные дни она не курит — все-таки дома дети, да и Скотт навряд ли одобрил бы подобное — но рядом с Мартин можно наплевать на эти условности, на влияние никотина на органы и внешность. Эллисон двадцать восемь, и она все еще не жила для себя.

— Стайлз, — задумчиво тянет она, позволяя Лидс затянутся. У Мартин губы накрашены яркой малиновой помадой, и она пачкает ими фильтр, но Эллисон, кажется, абсолютно наплевать на это, когда она подносит сигарету к своим губам, выдыхая тонкую струйку сизого дыма. — Как он?

— Вчера звонил мне по скайпу, отчитывался об их с Дереком прибытии в Портленд. Говорит, погода там сейчас противная, и ему не терпится вернуться в Калифорнию, — Лидия минует второй поворот, поджимая нижнюю губу. — Я думаю, он счастлив. Они с Дереком счастливы.

— Но ты жалеешь, да? — Эллисон понятливо улыбается, открывает окно и выбрасывает окурок. — Дождь усилился.

Лидия кивает, прикусывая нижнюю губу. Она жалеет, так чертовски жалеет, что потратила свое и Стайлза время. Им совершенно точно не следовало встречаться поле старшей школы и вместе жить во время учебы в Беркли. Господи, какой глупой она была в то время.

— Это уже не важно, — Мартин слегка поворачивает голову и смотрит на Эллисон. Она совершенно не изменилась со старшей школы и все еще выглядит на шестнадцать, чего нельзя сказать о самой Лидии. Этот год был для нее тяжелым: смерть матери, расставание со Стайлзом, возвращение в Бикон Хиллз и новая работа. Она все еще до конца не отошла от всего этого. — Заедем в клуб сегодня? Или поедим в кафе?

— Кафе, — Эллисон улыбается, и ее глаза блестят. Бикон Хиллз уже перед ними, уже горит своими немногочисленными неоновыми вывесками, яркими фонарями и светом из окон домов. На часах полпервого ночи. — В этот раз мы ехали немного медленнее обычного, — бросает Эллисон, открывая дверь и выходя наружу. Лидия кивает и выходит следом. Дождь закончился, и влага все еще ощущается в воздухе, стоит поглубже вдохнуть. Эллисон перепрыгивает через лужу на мокрой брусчатке и улыбается — слегка устало, но чертовски тепло. — Я закажу тебе тыквенное латте, — говорит она, когда они входят в кафе и снимают пальто, устраивая их на одном из диванчиков за их любимым столиком у окна. — Не благодари.

Лидия усмехается и с шутливым укором качает головой, когда Эллисон подходит к стойке и с преувеличенной бодростью начинает озвучивать заказ. За окном темно, хотя где-то неподалеку должен стоять фонарь. До рассвета еще долго — в ноябре светает позже обычного, и череда пасмурных дней, кажется, тянется еще дольше, чем в конце октября. Лидия любит осень.

Эллисон ставит поднос с едой на столик и присаживается рядом с Лидией, заправляя темную прядь своих волос, точно атлас переливающихся на свету, за ухо. Их колени слегка соприкасаются под столом, и это отчего-то кажется таким значительным…

— Твой тыквенный латте, — Эллисон улыбается и протягивает Мартин стаканчик. Лидия обхватывает его двумя руками и слегка опускает голову, втягивая густой аромат кофе. — Слышала, ты близка к какому-то там открытию. Собираешься-таки получить Нобелевскую премию? — Эллисон по-доброму усмехается и делает глоток мокко из своего стаканчика, слизывая сливки с верхней губы. — Стайлз все же был прав. Тебя ждет великое будущее.

— Ты сильно преувеличиваешь, — Лидия улыбается, тянется к подносу и пододвигает к себе сливочное тирамису. — Для этого мне нужно еще несколько лет работы, как минимум. Открытия в области физики делаются годами. Как правило.

— Среди которого ты станешь исключением, — лукаво прищурившись, заявляет Эллисон. — Мне так не хватало тебя, — она качает головой и делает глоток мокко. — Я так скучала, — ее ладонь накрывает четко очерченную коленку Мартин и слегка сжимает. — Господи, как я скучала…

Лидия улыбается и целует ее в щеку. У Эллисон на глазах тут же выступает влага и она быстро-быстро моргает. Ее слезы стекают по щекам и капают на столик.

— Я такая сентиментальная, — Эллисон невесело улыбается, слегка отстраняется и стирает две мокрые дорожки со своих щек. — Прости за этот выпад. Прости.

— Ничего, — Лидия сдержанно улыбается и стирает ее очередную слезу, выкатившуюся из уголка глаза. Эллисон не должна плакать. Не должна плакать из-за нее. Она не виновата в том, что случилось. Вернее, виновата не только она, скорее — это их совместная вина.

— Сейчас ты нужна мне больше всего на свете. Разве ты не знаешь?

— Знаю, — Мартин кивает, и чувствует укол вины по отношению к самой себе. Не стоило все запускать до такой степени. Эллисон не стоило приходить к ней, после очередной ссоры со Скоттом, а ей не стоило утешать ее, вытирать ее слезы тыльной стороной руки, а после поить ее горячим ромашковым чаем, который ни черта не помогает в подобных случаях. Лидия не должна была гладить ее по спине, вновь и вновь проходясь ладонью по тонкому шелку блузки, не должна была целовать ее — сперва в висок, а после в губы. Не должна была. — Ты можешь уйти сейчас, это твой выбор, — Лидия отстраняется и внимательно смотрит на Эллисон, смотрит как она нерешительно поджимает нижнюю губу и опускает свой растерянный взгляд.

— Если уйду этой ночью, то уже не вернусь, — озвучивает она свои мысли вслух. — Я не могу. Прости.

Лидия кивает и протягивает Эллисон тарелочку с половиной тирамису.

Дождь вновь начинает накрапывать.

@темы: фанфики, волчонок

URL
   

Blue Thunder

главная