helgakurd
Почти месяц ничего не писала, и причиной тому бешеная, буквально безумная загруженность в школе, попытки спланировать бюджет, домашняя работа, книги, рассказы, стремительно ухудшающее зрение и далее по списку... а так же, изучение немецкого. Не знаю, писала ли я о том, КАК мне нравится немецкий язык, поэтому этот пост будет всецело посвящен моей любви. Во-первых, я изучаю немецкий самостоятельно, и возможно, в этом и заключается весь тот геморрой, что возникает время от времени. По немецкому веду две тетради: теория и словарик, поподробнее расскажу о первом. Теория. КАК МНЕ НРАВИТСЯ ТЕОРИЯ! Ладно падежи, ладно мои ЛЮБИМЫЕ артикли перед существительными, но вот с чего начался психоз, так это с образования множественного числа. В НЕМЕЦКОМ, кто не знает, ПЯТЬ ТИПОВ ОБРАЗОВАНИЯ МНОЖЕСТВЕННОГО ЧИСЛА! Немецкий - язык практичный, легкий; говорили мне. Так вот, ЭТО ВСЕ ЛОЖЬ, как тортик. НЕМЕЦКИЙ НИ ЧЕРТА НЕ ЛЕГКИЙ ЯЗЫК! ПОДУМАЙТЕ НЕ ДВАЖДЫ ДАЖЕ - ЧЕТЫРЕЖДЫ, ЕСЛИ СОБИРАЕТЕ НАЧАТЬ УЧИТЬ ЕГО. Не знаю как у других, но в общем плане он довольно-таки сложный. Вчера я, например, разбирала построение повествовательного предложения. СКОЛЬКО ВАРИАНТОВ СОСТАВНОГО СКАЗУЕМОГО (5)! СКОЛЬКО ТОНКОСТЕЙ, ОТНОСИТЕЛЬНО Mittelfeld (та часть, что находится между двумя частями составного сказуемого) (7)! В общем, люблю я немецкий, а потому только из-за этого и не бросила еще. Если же сравнивать его с английским, второй, конечно, проще - сложнее лишь в плане прочтения.
Во-вторых, проблема, которая возникала у меня первое время (и сейчас иногда, ведь я не так уж и много занимаюсь языком в силу подготовки к экзам) - это прочтение S и Z. Если S в начале слова я еще читала как З почти всегда, как только вообще научилась относительно читать, то с Z проблемы порой возникают и сейчас. Z в немецком читается, как Ц, в английском, как З. Угадайте, как я читаю ее чаще, изучая Веселый Английский со второго класса.
Помимо прочего не могу не написать вот о чем... НЕНАВИЖУ СОЧЕТАНИЕ БУКВ AU. Почему оно так ебет мой мозг? Какого хера иногда это ЯУ, а не АУ??
И все же, люблю немецкий. Звучание слов - это что-то.

@темы: стадания, немецкий язык